当前位置:首页> 硕士招生 > 非全日制硕士 > 

2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考云南师范大学现场确认点公告

时间:2015/7/6 15:39:52 来源: 作者:ynnuxxk 点击:5202

根据《国务院学位委员会办公室关于2015年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(学位办〔2015〕20号)和《云南省学位委员会办公室关于做好2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考云南考区报名工作的通知》(云学位办﹝2015﹞8号)文件要求,现结合我校实际情况,将现场确认相关事宜公告如下:

一、确认类别、时间及地点

(一)确认范围

报考省外高校的教育硕士、体育硕士、艺术硕士,且报考点选择为云南师范大学的考生;报考云南师范大学教育硕士的考生。

(二)确认时间

2015年7月12日—15日(上午8:30—11:30,下午13:30—17:30)

(三)确认地点

云南师范大学一二·一西南联大校区(昆明市五华区一二·一大街298号)田家炳教育书院(云南华文学院)三楼310室。

二、验证及提供材料

(一)本人第二代居民身份证原件(港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)。

(二)符合报考条件的本人最高学历、学位证书原件。

(三)网报时生成打印的《2015年在职人员攻读硕士专业学位报名登记表》。

三、现场确认程序

(一)网上缴费成功且照片审核通过的考生须持第二代居民身份证(港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)、符合报考条件的本人最高学位和学历证书原件以及《2015年在职人员攻读硕士专业学位报名登记表》,到云南师范大学现场确认点核验并确认报名信息。

(二)在现场确认环节中,使用经公安部第一研究所核准生产的第二代居民身份证阅读器,对考生所持第二代居民身份证进行鉴别,联机阅读与核验第二代居民身份证芯片内的个人信息,进行“人证同一性”认定,严防替考发生。同时,在线采集考生身份证内的电子照片。对于个别第二代居民身份证芯片内信息不能正常读取的考生,其报名工作可采用预报名方式处理。

(三)考生本人仔细核对现场确认系统当场打印生成的《报名登记表》,无误后,在“诚信考试承诺书”栏签名确认上交,考生现场签字确认后的信息,须由考生本人负责,一律不得更改。

四、其他事宜

(一)由于证件遗失或尚未办理等原因,无法在现场确认时出具上述规定的有效身份证件的考生,网上报名时证件类型应选择“暂无”。在现场确认时须签署《预报名承诺书》,并于2015年10月9日—10日持规定的有效身份证件到云南师范大学一二·一西南联大校区(昆明市五华区一二·一大街298号)田家炳教育书院(云南华文学院)三楼310室修改信息。届时未兑现承诺的,将无法下载准考证,本次报名无效,所缴报名考试费不予退还。

(二)考生应在规定的期限内完成现场确认工作,逾期不予办理。只完成网上报名但未在规定时间内办理现场确认手续的,本次报名无效,所缴报名考试费不予退还。

云南师范大学招生与就业中心招生处

二〇一五年七月六日

------分隔线----------------------------

招办微信