当前位置: 首页 > 全日制硕士 > 正文

云南师范大学2020年硕士研究生现场确认通知

时间:2019/11/01 17:18:35 来源: 作者: 点击:

 

各位考生,现将现场确认相关事项通知如下:

一、云南师范大学报考点现场确认安排:

时间:2019115日至119日每天900-1700

逾期不再办理

地点:昆明市云南师范大学呈贡校区大学生活动中心(西区体育馆对面)

二、现场确认地点

考生网报时选择了哪个报考点,就到哪个报考点进行现场确认。

(一)报考云南师范大学的省外考生可选择省外就近符合报考范围的报考点,在省外报考点进行现场确认,按准考证的安排在省外参加初试。省外报考点查询链接如下:

http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/

(二)报考云南师范大学的云南省地州考生,可就近选择大理、红河、曲靖、昭通、保山报考点进行现场确认,并按准考证的安排在大理、红河、曲靖、昭通和保山参加初试。云南省地州报考点查询如下:

https://www.ynzs.cn/html/content/3443.html

(三)工作单位、就读学校或户口在云南范围内报考云南师范大学的考生,工作单位或户口在云南范围内报考其他招生单位工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理专业学位的考生,网报时可选择“云南师范大学”为报考点(报考点代码:5308到云南师范大学进行现场确认,按准考证的安排参加初试。

三、考生需要携带的材料

(一)省内高校应届本科毕业生:本人有效居民身份证(及复印件)、学生证(及复印件)、网上报名编号和本人2020年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》;在录取当年入学前(具体期限在我校当年录取新生入学报到前)可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生在现场确认时签订《自学考试/网络教育考生报考承诺书》后方可允许其办理网上报名现场确认手续。

(二)户口在云南省的考生:本人有效居民身份证、本人户口本(簿)、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证)、网上报名编号和2020年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》

(三)工作单位在云南省但户口未随迁考生:本人有效居民身份证、学历学位证书、网上报名编号和2020年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》,以及能够说明在云南工作或实际居住的相关材料(以下四种中的任一种):①云南省居住证(及复印件);②近3个月在云南的社保缴费证明(及复印件);③本人的工商营业执照(及复印件);④本人在云南省内房产证(及复印件);

(四)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生:除上述基本材料外还需提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件;

(五)现场确认时如考生仍未能通过学历(学籍)网上校验的,我校报考点将核验考生提交的居民身份证和学历学位证书(应届本科毕业生持学生证),并要求考生签订《学历(学籍)核验承诺书》。因更改姓名或身份证号等情况导致学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时报考点还须审核考生提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关出具的更改记录材料原件及复印件,收取复印件用以审核备案。

(六)报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生报名时应选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入学、入伍、退役等相关信息。现场确认时考生现场确认应提交本人有效居民身份证、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,《入伍批准书》和《退出现役证》。

我校报考点工作人员将对考生提交的《入伍批准书》和《退出现役证》进行认真核验,并对考生学历类别等决定报考资格的关键信息进行严格审核。

报考退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者(高校学生指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生)。

(九)军队在职干部和军校应届本科生报名参加全国硕士研究生招生统一考试,因故未办理身份证的,须按要求提交军官(学员)证,可允许其先完成报名确认手续。

四、注意事项

(一)本科专业代码为0301开头毕业生、专科层次法学类毕业生和自考法学类毕业生不得报考法律(非法学)专业。

(二)法律(法学)专业仅接受本科专业代码为0301开头毕业生、专科层级法学类毕业生和自考法学类毕业生报考。

(三)工商管理(125100)、公共管理(125200)、旅游管理(125400)、教育管理(045101)、工程管理硕士中工程管理(125601)和项目管理(125602)专业要求本科毕业3年、高职高专毕业或大学本科结业后有5年工作经验、硕士或博士毕业后有2年工作经验。除以上5个专业外,报考我校其他专业的高职高专毕业生须毕业满2年(截止我校规定的入学时间前)。

(四)我校部分专业的报考条件,以我校发布的《云南师范大学2020年硕士研究生招生简章》中招生专业目录的备注为准。

(五)现场确认环节中因身份证消磁、丢失等原因,考生无法按时提交考试规定的有效身份证件进行现场确认的,要求考生按规定签订《云南省2020年全国硕士研究生招生考试考生补验身份证件承诺书》,可允许其先完成确认手续,考生须在20191129日到云南师范大学行政楼219补验并采集个人的有效身份证件信息,否则由此造成的后果由考生本人承担。

(六)现场确认时间为2019115日至119日共5天,请考生合理安排好时间,不要赶开始和结尾的时间以避免拥堵。

(七)考生必须按现场确认时领取的《现场确认程序单》办理完所有流程,不得遗漏任何流程。考生务必将相关表格材料交到收表处,现场确认流程才算完成。

(八)校外考生在现场确认完毕后可到报考学院了解情况,也可到学院打印历年自命题试题。

附件:

1. 附件1乘车路线.pdf

2.附件2 呈贡主校区校园地图.pdf

3.附件3现场确认期间各学院值班地点及联系信息一览表.pdf

4.附件4 现场确认流程.pdf

云南师范大学招生处

2019111

 

------分隔线----------------------------
推荐内容

招办微信