当前位置: 首页 > 全日制硕士 > 正文

关于公布2020年硕士研究生初试成绩的通知

时间:2020/02/18 13:58:36 来源: 作者: 点击:

各位考生:

云南省2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于2月20日公布。

考生可通过“云南省招考频道”https://www.ynzs.cn)、云南省招生考试院”官方微信公众号查询初试成绩。

一、成绩查询方法

(一)通过“云南省招考频道”查询方法

考生进入“云南省招考频道”→找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

(二)通过“云南省招生考试院”微信公众号查询方法

考生关注“云南省招生考试院”(www-ynzk-cn)官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

二、成绩复核方法

考生如对考试成绩有异议,可向报考学校提出成绩复核申请。全国统考科目由报考学校汇总后统一提交云南省招生考试院进行复核;自命题科目由报考学校按规定程序进行复核。

(一)成绩复核安排及要求如下:

1.成绩复核须提交以下材料

(1)《云南省2020年全国硕士研究生初试成绩复核申请表》电子版(1份)。

(2)考生本人身份证彩色扫描件1份。

(3)考生本人准考证彩色扫描件1份。

2.提交时间

2020年2月20日-2月22日

3.提交方式

考生将申请材料电子版(彩色扫描件)发送至我校研究生招生办公室指定邮箱(ynnuyzk@163.com)。邮件接收截止时间点为2020年2月22日下午17:30,逾期不予处理。

4.成绩复核期间考生咨询方式

为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关精神和《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》要求,我校不接受考生现场提交成绩复核纸质材料,不接受考生现场咨询。

请考生添加QQ:3395789379,添加成功后请考生在线留言,学校工作人员会在QQ中进行回复。

(二)注意事项

1.未在规定的时间内提出的复核申请不予受理。

2.成绩复核内容仅限于是否存在漏判、漏统、错统,不受理重新评卷(评分),不受理查阅评卷(评分)宽严幅度,不受理考试违规取消成绩科目的复核申请。其余相关要求,按《云南师范大学研究生招生考试自命题成绩复核暂行办法执行

3.准考证遗失或遗忘“考生编号”的考生可在(省平台地址:http://222.221.7.36:8088/ynyjs)页面查询“考生编号”。

4.学校将根据要求在3月中旬以后将成绩复核结果通知考生本人,具体时间根据疫情情况另行通知,请考生保持通讯工具的畅通。

三.2020年有关硕士研究生招生的所有信息均将在我校研究生招生网网页https://zsb.ynnu.edu.cn/qrzss.htm公布,请考生密切关注。

四.当前正值抗击疫情的关键时期,请考生务必遵守和配合政府及卫生防疫部门的相关规定和要求,安心做好复试准备,耐心等待。

 

 

云南师范大学

2020年2月18日

附件

 附件1 云南省2020年全国硕士研究生初试成绩复核申请表.doc

 

------分隔线----------------------------
推荐内容

招办微信